肉とタレとキャベツのハーモニー(玉造・みらく)

 焼肉定食が好きです。

 

 焼定と言えば家和楽にある『藤』食堂の豚ロースしょうが焼き厚“斬り”が真っ先に思い浮かびますが,りんりんロード周辺で焼定を食べるならば『みらく』がおススメです。

 

 美味い焼定のポイントは,キャベツがオカズになるほどのタレの旨味です。このページの表題は長過ぎないように「肉とタレとキャベツのハーモニー」としましたが,『みらく』の焼定を食べると「肉とタレとキャベツに加えてレモンと美味く炊きあげられた白米が織り成す五重奏」を堪能できます。

 

 りんりんロードを走るサイクリストにとっては,霞ヶ浦南端エリアにある『しおみ食堂』が有名で,聖地化されているという話も聞きますが,私にとっては玉造にある『みらく』が北の聖地です。